Prato tradicional da cultura norte-americana, os burgers caíram no gosto dos brasileiros e, hoje, já fazem parte do nosso dia a dia. A paixão é tão grande que foi criado, em 2012, o Burger Fest, um festival que, em 16 edições, já vendeu mais de 1,5 milhão de sanduíches.
O evento tem com objetivo incentivar a criatividade dos chefs, que desenvolvem receitas especiais para o Burger Fest. Além disso, segundo o idealizador do evento, Claudio Baran, o intuito desta nova edição é apoiar a retomada dos empreendedores, que sofreram com a crise instalada pela pandemia de Covid-19.
Neste ano, cerca de 600 restaurantes de todo o Brasil participarão do evento — no DF, são 51 casas. Conheça dez delas e seus pratos participantes! Para conferir a lista completa de restaurantes, acesse o site do Burger Fest.
Mania de Churrasco
As unidades do Aeroporto Internacional Juscelino Kubitschek, do Setor Terminal Norte (T 90/91 – conjunto J) e do Brasília Shopping participam do Burger Fest. O sanduíche escolhido foi o Clássico (R$ 26,90), com burger Angus 150g, duas fatias de queijo prato, ketchup, mostarda, picles e cebola roxa.
Bullguer
Na 410 Sul e no Venâncio Shopping, o restaurante traz, a partir do dia 9 de novembro, o Chicken Hot Honey (R$ 32), com pão de brioche, gergelim, sobrecoxa de frango desossada, temperada e empanada, maionese temperada, mel apimentado MBee e picles agridoce.
Swiss Gourmet
Localizado na 109 Norte, o escolhido foi o Combo Burger Fest (R$ 49), que inclui um refrigerante, um fondue de morango e chocolate blend (amargo e ao leite), e o Swiss Burger Fest, com pão brioche, queijo nevado (Queijaria Tino Weber), burger 200g, barbecue de amora e bacon.
Street Burguer
A hamburgueria na Qnm 1, conjunto G, lote 4, em Ceilândia, selecionou o hambúrguer Mulher Maravilha (R$ 16,90) para ser o representante no Burger Fest. A receita conta com blend Angus, queijo muçarela, maionese defumada e farofa de bacon.
Spot Burgers & Shakes
Em Águas Claras, na Avenida Pau Brasil, o hambúrguer participante da Spot Burgers & Shakes é o Mr. Pickles (R$ 23), um Smash burguer especial, feito com uma combinação de maionese de limão siciliano, picles e bacon.
Smokehouse Burger
Situado na Avenida Belém, na Vila Planalto, o restaurante traz o Smoke n’Brie (R$29,90), um sanduíche com pão pretzel, blend de 180g secreto da casa, 70g de queijo brie levemente derretido e geleia de amora ou pimenta.
Parrilla Burger
Conceituado em Brasília, o Parrilla Burger participa do festival com suas duas unidades, na 408 Sul e na 309 Norte. O prato escolhido foi o Horseradish BLT Burger (R$ 39), com burger Black Angus (180g) na parrilla, bacon, tomate confitado, picles de cebola roxa, alface romana orgânica e generosa colherada de maionese do Hooligans (horseradish, wasabi coreano e karashi), no pão de hambúrguer.
Pivarique Burguer
O Chicken Fest (R$ 28) é a receita participante da hamburgueria Pivarique, localizada na DF 140, Tororó, no Jardim Botânico. No prato, burguer de frango 130g, ultra smash bovino 40g, ragú de linguiça suína, maionese de ervas finas, queijo muçarela temperado, cheddar cremoso e farofa de cebola no pão artesanal de hambúrguer.
Ricco Burger
O Ricco X-Rabada (R$ 39) traz pão La Boulangerie, BP 150 GR, picles, rapa de requeijão e maionese de rabada. A hamburgueria está localizada na 306 Sul.
Rock’s Grill
Na quadra 4 do Setor Hoteleiro Norte, o Rock’s Grill selecionou o Parma (R$ 37), sanduíche com burguer 180g, telha de jámon serrano, pecorino e maionese de açafrão para participar do Burger Fest.
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