Seis casas do Polo Gastronômico do Venâncio Shopping participam da 30ª Brasília Restaurant Week. O festival acontece até 8 de setembro e oferece menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa com valores entre R$ 68,90 a R$ 109, no almoço e jantar. Há opções de cortes nobres, frutos do mar, pescados e a novidade: pratos vegetarianos e veganos para pessoas com restrições alimentares. Participam os restaurantes: Cantón Peruvian & Chinese Food, Chaco Bar & Brasa, Confraria do Camarão, Jamie Oliver Kitchen, Scada Café e Tutti Cantina.Confira as delícias servidas:
Cantón Peruvian & Chinese Food – Jantar R$ 89,90
Entrada:
– 2 unidades de wontons frito recheado com frango e porco com um toque cantonês e molho de tamarindo ou ceviche clássico;
Principal:
– Filé Canton mignon salteado no wok, molho shoyo com vegetais, acompanha batata rústica e arroz frito;
– Camarão ao Curry com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e creme de leite, acompanha arroz frito com abacaxi e amendoins;
– Cruyoc filé suíno crocante com vegetais e abacaxi, refogado na wok com molho agridoce de tamarindo, acompanhado de arroz frito Canton;
Sobremesa:
– Bolo de chocolate trufado com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente;
– Cheesecake de gengibre com biscoito de amendoim, geleia de laranja e sorvete de baunilha.
Chaco Bar & Brasa – Jantar R$ 89,90
Entrada:
– Tartar de filé ou salada mista
Principal:
– Picanha com polenta cremosa ao pesto com salada de tomate e manjericão;
– Fraldinha com arroz caldoso de calabresa e batata espanhola;
– Brisket tortellini recheado de cogumelo e abobrinha, ao molho de queijo;
Sobremesa:
– Petit Gateau de frutas vermelhas com sorvete de chocolate branco;
– Crepe com doce de leite e sorvete de banana.
Almoço: R$ 68,90
Entrada:
– Arancini de parmesão
– Salada siciliana com alface americana, queijo minas, tomates cereja, manjericão regada com molho de limão siciliano;
Principal:
– Camarão Tapiocacamarões empanados com flocos de tapioca, sob risoto de manjericão e tomate fresco, harmoniza com La Vid Blend (R$ 74);
– Filé do Sertão carne de sol puxada na manteiga de garrafa com cebola, purê de mandioca e farofa de banana da terra com bacon, harmoniza com Vulcanici Garganega Chardonnay (R$ 92);
– Risoto de Moqueca, arroz arbóreo cozido em creme de moqueca, servido com farofa de coco tostado, harmoniza com Esperança Regional Alentejo (R$ 114);
Sobremesa:
– Bolo de tapioca com coco;
– Saladinha de frutas.
Jantar: R$ 89,90
Entrada:
– Arancini de parmesão;
– Salada siciliana com alface americana, queijo minas, tomates cereja, manjericão regada com molho de limão siciliano;
Principal:
– Robalo à Brasileira grelhado sob purê de abóbora e farofa de banana da terra com bacon, harmoniza com Casa Donoso Estate Blend Cab. Sauvignon ou Pinot noir (R$ 96);
– Risoto Sertanejode carne seca e queijo coalho, harmoniza com Casas del Maipo Rosé (R$ 90)
– Risoto de Moqueca, arroz arbóreo cozido em creme de moqueca, servido com farofa de coco tostado, harmoniza com Esperança Regional Alentejo (R$ 114)
Sobremesa:
– Bolo de tapioca com coco;
– Saladinha de frutas.
Almoço: R$ 89
Entrada:
– Bruschetta de tomates temperados com cebola confitada, creme de avocado com um toque de limão e coentro;
– Croquetes de carne crocantes feito com costela desfiada e maionese de chimichurri
Principal:
– Fish and chips acompanha fritas sequinhas, molho tártaro e purê de ervilhas no estilo inglês;
– Burger Insano do Jamie no pão tostado, hambúrguer de carne, queijo meia cura, picles, molho Bourbon, mostarda e um toque de tabasco;
– Espaguete com mega almôndega de carne e molho de tomate;
Chorizo grelhado no carvão e acompanhado da versão do Jamie do arroz biro birô;
– Frango à parmegiana com eito de frango crocante coberto com queijo e molho de tomate com manjericão;
Sobremesa:
– Brownie de cheesecakesorvete de baunilha e caramelo salgado com pipoca;
– Semifredo de limão e açaí servido com bananas caramelizada e praliné de avelã.
Jantar: R$ 109
Entrada:
– Asas de frango teriyaki na brasa, gergelim tostado e pimenta fresca
– Bruschetta de cogumelos Portobello, creme de ricota, pickles de cebola roxa temperado com gremolata de salsinha
– Croquetes de carne crocantes feito com costela desfiada e maionese de chimichurri
Principal:
– Risotto de cogumelo definitivo (vegetariano)com cogumelos ao perfume de alho, tempurá de shimeji crocante, gema de ovo, parmesão;
– Fish and chips acompanha fritas sequinhas, molho tártaro e purê de ervilhas no estilo inglês;
– Lasanha de ragu de carne com molho de tomate, bechamel, parmesão e mozzarela;
– Chorizo grelhado no carvão e acompanhado da versão do Jamie do arroz biro birô;
Sobremesa:
– Brownie de cheesecakesorvete de baunilha e caramelo salgado com pipoca;
– Semifredo de limão e açaí servido com bananas caramelizada e praliné de avelã.
Almoço: R$ 68,90
Entrada:
– Mini Salada Scada;
– Mini Salada Europa;
Principal:
– Penne Camarão;
– Moqueca de banana;
– Strogonoff de carne;
Sobremesa:
– Tiramisú;
– Torta de Iogurte com damasco;
Jantar: R$ 89,90
Entrada:
– Mini Salada Scada;
– Mini Salada Europa;
Principal:
– Picadinho de carne com barbecue;
– Moqueca de banana;
– Strogonoff de carne;
Sobremesa:
– Tiramisú
– Torta de iogurte com damasco
Almoço: R$ 68,90
Entrada:
– Insalata Verde (vegano)mix de folhas verdes com tomates cerejas e pesto vegano;
– Folhado de Brie com mel trufado;
Principal:
– Rissoto di Manzo com tiras de filé migno e chips de calabresa;
– Brasato di Verdure (vegano), palmito, alho poró e tomates braseados com creme de batata doce roxa;
– Saint Petter grelhado com salada de couscous marroquino, com legumes e frutas secas;
Sobremesa:
– Pannacota, flan de baunilha com compota de frutas vermelhas;
– Meringata de frutas mediterrâneas (vegano);
– Suspiro Vegano, com pêssegos, manga e frutas vermelhas.
Jantar: R$ 89,90
Entrada:
– Polenta Cremosa com fonduta de queijo gorgonzola, cogumelos frescos e tomates confitados;
– Insalata de Couscous Mediterrâneo (vegano) com legumes e frutas secas;
Principal:
– Polpetone de Manzo, tradicional polpetone italiano feito de filet mignon e recheio de muçarela de búfala com fettuccine ao molho pomodoro;
– Brasato di Verdure (vegano), palmito, Alho Poró e tomates braseados com creme de batata doce roxa;
– Cannelloni di Manzo, massa fresca recheada com filét mignon gratinada e com tradicional molho rose;
Sobremesa:
– Cioccolato Tutti Cantina, torta mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo com crumble de castanha de caju e caramelo salgado;
– Affogato de Frutas Mediterrâneas (vegano) com pêssegos, Manga e Frutas Vermelhas e ganache vegana com grappa.
Estacionamento promocional
Os clientes que visitarem o shopping durante a semana, de segunda a sexta-feira, das 17h às 23h59, o estacionamento tem preço fixo de R$ 6 e aos finais de semana e feriados, compras a partir de R$ 50 são convertidas em estacionamento grátis ou preço único de R$ 10. Para ter acesso ao benefício de gratuidade, basta levar o comprovante da compra realizada e validar o ticket no Balcão de Informações, no piso G1. Promoção válida das 8h às 23h59 e não cumulativa com outros benefícios. Para mais informações consulte o regulamento no site www.venancioshopping.com.br.
LEITORES ESTRATÉGICOS
Participem do canal STG NEWS – o portal de notícias sobre estratégia, negócios e carreira da Região Centro-Oeste: https://x.gd/O20wi