Os fãs de festival gastronômico já podem montar as mesas dentro de casa. De 1º a 31 de julho, o Banco de Brasília – BRB apresenta o Festival Sabores da Mesa Brasil. Com proposta de uma experiência delivery diferente, o evento reunirá dez renomados restaurantes da capital federal.
No time de participantes, as casas A Mano, Aroma, Authoral, Bloco C, Casa Baco, Chicago Prime, Dona Lenha, IVV Swine Bar, Taypá Del Peru e Universal.
A novidade conta ainda com patrocínio da operadora Claro e com a arte do brasiliense Mauro Martins, responsável por assinar toda a identidade visual do festival e criar embalagens diferenciadas para o público. O ilustrador é conhecido mundialmente por elaborar projetos de marcas como Absolut, Nike, e ESPN, entre outras.
“O momento que a gente recebe a entrega do restaurante em nossa casa, já é normalmente um momento muito bom, que sentimos aquele cheirinho da comida! Eu fico feliz de poder alegrar um pouco mais esse momento com uma sacola bonita e cheia de desenhos para entreter as pessoas”, conta Mauro Martins.
“Em tempos de pandemia, com as pessoas mais em casa, pensamos em criar uma experiência artística, lúdica e impactante, assinada pelo renomado ilustrador digital Mauro Martins”, afirma o presidente do BRB, Paulo Henrique Costa. “É também uma forma de apoiar o setor gastronômico e movimentar a economia local, fortemente impactada pela Covid-19.”
Como vai funcionar?
O cliente faz o pedido diretamente pelo WhatsApp ou pelo telefone do restaurante participante e recebe em casa pratos em forma de presente – com uma embalagem personalizada e mimos especiais.
Além disso, clientes BRB na compra de seus pedidos exclusivamente pelos canais diretos acima, ganham 5% de desconto no total da compra, sendo necessário apresentar o cartão BRBCARD, como meio de pagamento, na hora da entrega ou retirada do pedido no restaurante.
Será também possível comprar os pratos do festival pelos aplicativos de delivery: iFood, Rappi, Uber Eats, Rappy e outros – nesse caso é necessário ver se o restaurante escolhido está cadastrado na plataforma, onde o cliente receberá igualmente o kit especial cuidadosamente criado para o Festival.
Confira alguns pratos que serão servidos:
A’MANO – Chef Ivo Sousa
Entrada
Carpaccio di Manzo Alla A’mano R$ 49
Carpaccio de filé-mignon com fonduta de parmesão
Brie Al Tartufo con insalata R$ 49
Queijo brie envolto em massa folhada com mel trufado e salada
Prato principal
Gnocchi Doratti Con Ragù Di Agnello e Fonduta Parmeggiano R$ 66
Gnocchi frito na panela com ragu de cordeiro e creme de parmesão
Spaghettini Al Mare R$ 89
Espaguete grano duro ao molho pomodoro com camarão e lula
Ossobuco di vitello baby con polenta R$ 78
Ossobucco de vitela baby ao próprio molho com polenta cremosa
Sobremesa
Torta mousse di cioccolato R$ 32
Torta com camadas de mousses de chocolate meio amargo, branco e ao leite coberta com raspas de chocolate
AROMA – Chef Ronny Peterson
Entrada
Pastel com queijo gruyère e mel trufado R$ 29
Rosbife de Angus R$ 49
Coalhada seca, mostarda do Cerrado e geleia de alho
Prato principal
Nhoque de banana-da-terra dourado R$ 72
Costelinha de leitoa desfiada e lardo de colonnata
Vaca atolada R$ 81
Costela angus em crosta de pistache e aligot de mandioca
Sobremesa
Bolinho de milho verde cremoso com calda de doce de leite R$ 33
Torta de chocolate com giunduia R$ 34
AUTHORAL (@authoralcozinha)
Chef André Castro
Entrada
Gnocchi de banana-da-terra R$ 31
Ao molho de linguiça artesanal de pernil e fonduta de parmesão
Steak tartare de Angus R$ 39
Com batatas fritas da casa ou salada
Prato principal
Fideuà del mar R$ 58
Fios de spaghetti tostados e cozidos em caldo de camarão com açafrão, páprica e tomates com camarão, lula e aïolli
Carne do sol R$ 51
Curada na casa em manteiga de garrafa, baião de dois cremoso com feijão verde e coalho crocante
Sobremesa
Chocolate e caramelo R$ 19
Torta mousse de chocolate, crocante de caramelo aerado, crumble de cacau e calda de caramelo com flor de sal
Cheesecake R$ 19
Cheesecake coberto com calda de frutas vermelhas
BLOCO C (@restauranteblococ)
Chef Marcelo Petrarca
Entrada
Bruschetta ao pomodoro com grana padano maçaricado R$ 39
Burrata com passata de tomate, redução cítrica e pesto de manjericão (2pessoas) R$ 61
Prato principal
Arroz de confit de pato e batata palha caseira R$89
Picadinho de filé com ovo poche, banana caramelada, farofa crocante e arroz branco R$ 65
Strogonoff de filé-mignon com arroz branco e batata palha caseira R$ 65
Sobremesa
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro (2pessoas) R$35
Churros de banana com doce de leite caseiro (2 pessoas) R$ 35
CASA BACO (@casa.baco)
Chef Gil Guimarães
Parmegianas
Berinjela
Baby Beef
Frango
Massas
Riagatoni de calabresa artesanal
Rigatoni com fonduta de gorgonzola
Lasagne alla Bolognese
Carnes
Pork ribs com costelinha
Arroz de linguiça caipira com carne de lata
Galeto Dourado com gnocchi
CHICAGO PRIME (@chcgcarnes)
Chef Ana Carolina Chaer
Entrada
Linguiça Black Angus (4unid) R$ 34
Salada Juliana (3 pessoas) R$ 34,90
Prato principal
Bife Ancho R$ 89,90
Bombom de alcatra R$ 49
Filé-mignon R$ 74,90
Acompanhamento
Purê de batata R$ 18,90
Vinagrete R$ 14,90
Sobremesa
Bolo da Ivone no pote R$ 16,90
Brigadeiro Belga R$ 9,90
DONA LENHA (@donalenhamediterraneo)
Chef Paulo Mello
PF´s da Dona
PF Picanha Parmê R$ 39
Hambúrguer de picanha à parmegiana com batatinhas assadas na lenha e arroz com brocólis
PF Kafta de Picanha R$ 41
Nossa kafta de picanha acompanhada de ratatouille e arroz com brócolis
IVV SWINE BAR (@ivv_loja_clube_swinebar)
Chef Edu Nobre
Combos (Tábuas + vinhos)
COMBO 1 ARACURI BRUT CHARDONNAY + 1 TÁBUA PARA 2 PESSOAS R$ 140
Espumante Brut Chardonnay, uva 100% Chardonnay. RS/Brasil.
TÁBUA: Queijos (cada porção vai 50g)
Quejo Brie com geleia de abacaxi e pimenta Gorgonzola (queijo azul servido com mel) Parmesão argentino (maturado por 9 meses)
Embutidos (cada porção vai 50g)
Copa marinada com laranja & funcho
Lombinho suíno defumado Salami el diablo: pimenta do reino & calabresa
**frutas secas, castanha, mel azeitona, giardiniera & mostarda**
COMBO 1 CAVA DON ROMÁN BRUT + 1 TÁBUA PARA 2 PESSOAS R$ 120
Espumante Cava Don Román Brut. Uva: Xarelo, Macabeo, Parellada. Espanha.
TÁBUA: Queijos Queijo
Brie com geleia de abacaxi e pimenta Gorgonzola (queijo azul servido com mel) Parmesão argentino (maturado por 9 meses) Embutidos
Copa marinada com laranja & funcho Lombinho suíno defumado
Salami el diablo: pimenta do reino & calabresa
**frutas secas, castanha, mel azeitona, giardiniera & mostarda**
Entrada
As famosas tâmaras R$ 19
6 unidades de medjool assadas: tâmaras recheadas com gorgonzola e envoltas com bacon
Quesadilla IVV R$ 15
Tortilla, carne suína desfiada e tempero cajun
Pig Mac IVV R$ 20
Dois hambúrgueres de carne suína, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim
Sobremesa
Nosso famoso mousse de chocolate IVV R$ 15
200 ml do nosso delicioso mousse de chocolate callebaut 70% cacau, creme de leite fresco e bacon.
TAYPÁ DEL PERU (@taypadelperu)
Chef Marco Espinoza
Entrada
Papas Rellenas
Croquetes de batata com recheio de carne e molho de rocoto.
Prato principal
Polvo na brasa temperado com ervas e temperos peruanos, batata amassada, milho na brasa e molho quente de queijo levemente apimentado.
Lagarto Estofado, comida de família – Ele ainda vem com vegetais de estação, purê de batata e queijo.
Lomaso
Filé servido ao molho reduzido de vinho e chimichurri, funghi cremoso e acompanhado de nhoque de mandioca.
UNIVERSAL (@restaurante.universal)
Chef Mara Alcamim
Entrada
Panelinha de filé-mignon R$ 58
Filé-mignon em cubos ao molho de cogumelos orgânicos frescos. Acompanha dois pães ciabatta caseiro.
Prato principal
Filé Universal R$ 89
Filé-mignon (borboleta/cortado ao meio) com manteiga de ervas universal e mozzarella de búfala ao molho da própria carne e vinho tinto, servido com risoto de tomate seco caseiro. (Não acompanha crispy de alho poró).
Salmão Quitinete R$ 79
Salmão grelhado (ponto: rosado por dentro) ao molho de queijo brie, servido com risoto negro e farofa amarela. (Não acompanha coulis de frutas vermelhas).
Sobremesa
Brigadeiro de colher R$ 15
Pudim de leite R$ 11
Serviço – Festival Sabores na Mesa Brasil – Brasília 60 Anos
Data: 1º de julho a 31 de julho
Restaurantes participantes: A’Mano, Aroma, Authoral, Bloco C, Casa Baco, Chicago Prime, Dona Lenha, IVV Swine Bar, Taypá Del Peru e Universal.
Instagram: @festivalsaboresnamesa
Facebook: /saboresnamesabrasil
Contato: [email protected]
Com informações do GPS Lifetime | Foto: GUI TEIXEIRA