No início de Agosto, a cidade de Águas Claras, região administrativa do Distrito Federal, ganhou uma nova e saborosa opção gastronômica, que vai democratizar o consumo de carne suína: o Porks – Porco & Chope.
A rede, que conta atualmente com dez unidades, próprias e franqueadas, espalhadas por Curitiba (PR), Belo Horizonte (MG), São Paulo (SP) e Brasília (DF), escolheu a cidade para sediar sua décima primeira loja no país, e segunda unidade no Distrito Federal.
“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope. “Agora, queremos expandir nossa atuação no Distrito Federal, levando entretenimento gastronomia bem-feita para um número cada vez maior de pessoas”, complementa.
Atualmente, a rede comercializa 10 toneladas de carne suína por mês e, até o final de 2020, pretende aumentar este número com a abertura de outras dez unidades. O empreendimento promete dezenas de preparos com carne suína, desenvolvidos com excelência, e muito chope artesanal, tudo isso comercializado com preços acessíveis (entre R$ 8 e R$ 15), que cabem em todos os bolsos.
Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua.
“Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.
Destaques
Entre os destaques do cardápio do Porks, que estão disponíveis na nova unidade de Águas Claras, estão os famosos sanduíches da casa. Entre eles, se destacam o Porks Bacon Burger (R$ 12), preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal (R$ 12), um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito (R$ 16), novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.
Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca (R$ 10), pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira (R$ 15), tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado (R$ 15), tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções.
Propondo uma harmonização completa, a rede ainda oferece uma variedade de chopes artesanais, com preços a partir de R$ 8. Para completar a experiência, a nova unidade do Porks – Porco & Chope contará com música ao vivo, sem couvert artístico ou entrada, além de ser um espaço pet friendly.
“Queremos ser uma das melhores e mais completas opções de lazer de Águas Claras, unindo gastronomia de excelência, com receitas exclusivas e chopes de muita qualidade, música e muita animação”, completa José Araújo Netto.
Local:
A unidade do Porks – Porco & Chope na cidade de Águas Claras está localizada na Avenida Pau Brasil (nº 10 – loja 02/03).