Um dos restaurantes mais tradicionais de Brasília, o Xique Xique, inaugurado em 1978, é conhecido pela carne de sol acompanhada de porções de feijão de corda, macaxeira na manteiga, arroz, paçoca e, obviamente, manteiga de garrafa e cheiro verde. A casa é ponto de encontro de amigos e famílias na Asa Norte e Asa Sul.
Com planos de expansão para 2021, o foco dessa vez é Águas Claras. Com previsão de abertura para fevereiro do próximo ano, a operação funcionará na quadra 301, local onde funcionava o antigo Restaurante do Rubinho, famoso pelo filé à parmegiana.
Para comemorar os 42 anos da marca, a nova unidade contará com cardápio atualizado. Ao portal Metrópoles, o proprietário Robson Lucena adiantou que “nossa ideia para esse novo projeto é nos especializar cada vez mais em receitas “de sol”, abrindo espaço para linguiças, petiscos e outros pratos, mas sempre utilizando as técnicas de preparo da carne de sol”.
De acordo com ele, a ideia do projeto surgiu para atender um pedido dos moradores de Águas Claras. “Trabalhamos ao longo de quase quatro anos com o delivery na região e, durante todo o período nossos clientes cobravam uma unidade com a mesma estrutura do Plano Piloto”, afirma. “Logo, ao expandir, tínhamos que oferecer isso para eles”, completa. Além de ter capacidade para 150 lugares, o local contará ainda com uma brinquedoteca.
Com informações: Metrópoles