Sob nova gestão, com os sócios Daniel Fernandes, Arianna Benegiamo e Edilson Oliveira, a antiga Trattoria 101, que desde 2002 oferece a clássica gastronomia italiana na Quadra 101 do Sudoeste, inaugura o Luigi Trattoria no Centro Cultural do Complexo Brasil 21. De acordo com o novo comando, a casa mantém o legado do saudoso Luigi Benegiamo, mas traz inovações.
O chef e sócio-operacional Edilson Oliveira conta que o intuito é oferecer aos comensais uma comida com a tradição dos quase 20 anos da primeira unidade da casa com um toque mais refinado. Entre as novidades previstas estão os happy hours, os eventos de vinho e o menu executivo.
O carro-chefe da casa continua o mesmo, o Parmegiana com fettuccine Alfredo (R$ 79). A grande diferença do prato é o molho, que honra as raízes italianas e não leva creme de leite. “Apenas manteiga sem sal e queijo grana padano”, explica a italiana Arianna Benegiamo, filha de Luigi, Sócia Comercial da casa. A carta de vinhos conta com cerca de 60 rótulos de oito países e foi elaborada pelo sommelier da Del Maipo Eugenio Cue.
A carta de drinques, assinada por Black Lopes – que já passou por casas renomadas como Paris 6, Pink Elephant , Royal Lounge, Oliver, Sushi San e Brooklin -, honra a coquetelaria italiana, com foco nas bebidas mais amargas e encorpadas, como é o caso do clássico Negroni. “Trouxemos coquetéis que agradam tanto o paladar italiano quanto o brasileiro, como os Spritz, que levam outros ingredientes, fugindo do Aperol”, afirma Black, que diz ter estudado bastante o público e os sabores italianos para preparar a carta. Outra novidade é o estacionamento de cortesia por três horas para clientes do Luigi.
Serviço:
Luigi Trattoria
Local: Centro Cultural Complexo Brasil 21
Telefone: 3771-7951
Horário de funcionamento: De segunda a segunda, das 11h às 0h.
Estacionamento cortesia por 3h