A véspera do feriado de 15 de novembro foi a data escolhida pela Abrasel para o início da 13ª edição do Festival Bar em Bar. Até 1º de dezembro, 20 endereços estarão servindo petiscos especiais, ao preço promocional de R$ 39 por porção e mais R$ 1, destinado para doação a uma instituição filantrópica.
Desde o início de sua existência, a intenção do evento é promover a valorização do bar como ponto de encontro, socialização e cultura popular e, ao mesmo tempo, promover maior movimento nas casas participantes.
O menu está bem variado, para atender a diversos tipos de paladares, e conta com porções para comer sozinho ou compartilhar com os amigos.
Criado pelo chef Gabriel Bla´s, a receita de costelinhas de tambaqui ao molho de shoyo com capim santo do Bla´s serve quatro pessoas. Os pedaços de peixe vêm acompanhados por mandioca em três texturas (chips, farofinha e cozida).
Para a Brace Parrilla Contemporânea, o chef Eduardo Carvalheiro criou os nuggets de leitão com ovo de codorna, que servem até três pessoas.
Já no Carpe Diem, a atração é a degustação Danada de Boa, para quatro pessoas. Pensada por Fernando La Rocque, a opção reúne croquete do alemão, almôndegas ao poivre vert, carne de sol com vinagrete, linguiça na ao molho de mostarda, mel e laranja, e cream cheese com geleia de pimentão.
A Estação Fogo do Primeiro Cozinha de Bar participa do festival com o shoulder steak de Angus, acompanhado por legumes assados, pão de alho e salsa fresca.
O petisco do Oliver, no entanto, tem inspiração oriental. Para duas pessoas, o Bao Bun, pãozinho de massa fofa é recheado com carne de panela, molho campanha, cebola confitada na manteiga e maçaricada. O prato é finalizado com aioli de alho queimado.
Participam ainda do evento o Bar Brahma, Bar Brasília, Bsb Grill, Doma Rooftop, Feitiço Mineiro, Godofredo, Hop Capital Beer, Oficina Burger, SousRibs&Beer e Villa Carioca.
Serviço:
Bar em Bar 2019
De 14 de novembro até 1º de dezembro de 2019
Petiscos a R$39 + R$1, que será doado a uma instituição social
Informações: www.df.abrasel.com.br ou www.barembar.com.br
Com informações do Jornal de Brasília