Um espaço com restaurantes, bares e opções de lazer está prestes a ser inaugurado em Brasília, a Casa Maaya. Contudo o Yukatán, restaurante asiático já está aberto ao público no complexo localizado na L4 Sul.
Comandado pelos chefs Francisco Assis e Juliano Guinoza (do Nakka, em São Paulo), o Yukatán se destaca pelo cardápio, composto por uma variedade de opções refinadas da culinária japonesa. Quatro opções de tartar; carpaccios de salmão, atum, polvo e hadock; e robatas são opções de entrada para começar a refeição com sabores únicos.
Os sashimis trufados e especiais são um destaque à parte, como o de barriga de salmão maçaricada, o sashimi de atum com foie gras e caju confitado e o de salmão com ovo de codorna trufado, que embelezam a mesa e proporcionam ao cliente experimentar peixes de alta qualidade.
Para quem gosta dos pratos quentes, baterá e bowls de salmão, edamame trufado (soja japonesa) e o Rock shrimp spicy são alternativas que mantêm o clima praiano à beira do Lago Paranoá.
O que não pode faltar para acompanhar a comida japonesa? Sakê! A casa oferece mais de vinte rótulos de saquês nacionais e internacionais. Além de drinques clássicos, estão disponíveis mais de 14 criações autorais pensadas pelo mixologista Vitor Moretti, justamente para harmonizar com o variado menu.
Um destaque é o Nagashima, que mistura sakê com gin e licor Green Chartreuse, além de suco de limão, flor de sal e redução de Shissô. O drink Santuário é feito com licor de amêndoas, vodka Stanislav, licor artesanal de limão siciliano, redução de frutas vermelhas, suco de limão e farofa de amêndoas.
A decoração do Yukatán tem o poder de agregar a vibe fina e japonesa com o clima quente e leve que todos buscam em um complexo praiano como o Maaya. Muitos símbolos culturais, bandeiras, desenhos e luzes integram o espaço do restaurante, que tem capacidade para 150 pessoas, cumprindo as regras de distanciamento.
Outras opções
A Casa Maaya ainda receberá o restaurante Maraí, com menu do chef Rodrigo Almeida (Med Cuisine & Club), que também assina o cardápio do Bar da Corona no complexo. Com proposta descontraída, o bar é inserido no clima praiano entre as piscinas e com vista para o Lago Paranoá.
Se a ideia é curtir um pôr do sol e um happy hour, a opção será o Vinú Wine Bar. Localizado na L4 Sul, a Casa Maaya reúne operações gastronômicas, atividades esportivas no Lago Paranoá, quadras de beach tennis, piscina, beach club, SPA e área kids. Para mais informações, acesse o site oficial.
Serviço
YUKATÁN – MAAYA
TR SCES Trecho 1, conjunto 17, Asa Sul – Brasília/DF, CEP: 70.200-001 – Ao lado do Rubaiyat
Funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h à 0h.
Acesso cadeirante, pet friendly, opções Veganas.
Instagram: @casamaaya
Com informações GPS|Lifetime)