Mais uma casa do Xique Xique é inaugurada na capital. Embora a comida seja do nordeste, o coração é brasiliense! A nova unidade fica em Águas Claras e promete modernizar o restaurante de família que faz sucesso em Brasília desde 1979.
O restaurante dos empresários Robson Medeiros de Lucena e Marcos Rodrigues de Souza, nasceu através do pai de Robson, que transferido do Nordeste para Brasília, resolveu apostar na culinária da sua cidade natal na capital federal. A primeira unidade fica na quadra 708 da Asa Norte, mas o sucesso foi tanto que um ano depois, 1980, a Asa Sul também ganhou um espaço.
Robson Medeiros de Lucena e Marcos Rodrigues de Souza (Foto: JP Rodrigues)
Robson entrou no mundo do empresariado através de um pedido do pai, para administrar os restaurantes do Plano Piloto. Mas além desse desafio, em 2017, Robson propôs para Marcos, seu amigo de escola, para ser seu sócio e abrir uma nova unidade em um modelo totalmente diferente: o Xique Xique Express.
“O modelo de delivery foi muito importante para nós. Eu já estava investindo nesse modelo antes mesmo do surgimento das plataformas de entrega. Então abrimos o express e quando veio a pandemia nós já estávamos preparados. Isso fez a nossa adaptação ser mais rápida e sofremos menos”, explica o Robson Lucena.
Com as três unidades bem firmadas, Robson e Marcos decidiram abrir mais um restaurante, em Águas Claras. A partir dele, os sócios decidiram investir na modernização da marca, então uma nova identidade visual vem por aí, além de que a nova unidade tem música ao vivo de quarta a sábado e um novo cardápio, que em breve chegará nas antigas casas.
“É um desafio porque a gente pensa em continuar crescendo, e está sendo um projeto diferenciado. Em breve vai ter a reforma da Asa Sul e Asa Norte e uma unidade no Jardim Botânico está sendo planejada. Além disso, temos propostas para fora de Brasília, mas queremos focar aqui por enquanto”, comemora Robson Lucena.
O carro chefe da casa é a carne de sol, mas para nova unidade os sócios decidiram trazer a técnica para outros cortes, então além do modelo tradicional existe a linguiça, lombo suíno e em breve até uma picanha de carne de sol. Outra novidade são os drinks nordestinos, que são bebidas tradicionais com elementos do Nordeste, como por exemplo: o Moscow Mule ganhou sua versão do Agreste ao ter a espuma de gengibre substituída por uma espuma de cajá. O tradicional Caju Amigo ganhou um toque especial com a rapadura.
Carne de Sol Completa e Queijo do Sertão (Foto: JP Rodrigues)
Drink Xique Xique (Foto: JP Rodrigues)
O Xique Xique de Águas Claras fica na Av. Parque Águas Claras, na quadra 301 e é aberto de segunda a segunda das 10h30 até meia noite.
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