Conheça os restaurantes de BsB que estão participando do Festival Goût de France

No momento você está vendo Conheça os restaurantes de BsB que estão participando do Festival Goût de France
Até o dia 22 de outubro, a 6ª edição do evento homenageia a culinária da região do Vale do Loire, na França. (Imagem: Unsplash)

Com tantos pratos marcantes, entre doces e salgados, a gastronomia da França, maior país da Europa completa dez anos desde a sua inclusão na lista do patrimônio imaterial da humanidade, pela Unesco.

Para homenagear todas as delícias francesas, a 6ª edição do festival Goût de France chega a Brasília. Neste ano, o evento foca na região do Vale do Loire e, até o dia 22 de outubro, restaurantes da capital oferecem um menu especial composto de, pelo menos, entrada, prato principal e sobremesa ou prato de queijos. Alguns estabelecimentos também contam com opções de vinhos

“Ao contrário dos outros anos, agora, o festival acontece durante toda a semana em cerca de 15o países. Além da culinária em si, o menu exalta o jeito francês de fazer uma refeição. Não existe um preço mínimo, máximo ou unificado”, conta Fernanda Isidoro, assessora da embaixada da França em Brasília.

Cozinha responsável

Nesta edição, o festival tem uma importância maior: a bandeira da gastronomia sustentável está sendo levantada. Para participar, os restaurantes devem levar em consideração aspectos como a cadeia curta de fornecimento, valorização do produtor local e dos produtos da estação, entre outros. 

Uma das casas que gira em torno da sustentabilidade é o La Fleur Bistrô, localizada no sudoeste. O local trabalha com a ideia de “zero lixo”, onde o fornecedor de vinho, por exemplo, deve levar embora a garrafa e a embalagem, sem deixar resíduos.

“Quando abriu a casa, o chef e proprietário Huorlei Nogueira decidiu reduzir o desperdício e o impacto que o lixo causaria. Então, retirou todos os materiais não descartáveis da operação. Hoje, 80% da energia utilizada vem de uma usina de energia fotovoltaica do DF”, comenta Marcos Birbeire, gerente do bistrô. 

Fique por dentro das casas participantes em Brasília e na Chapada dos Veadeiros:

Aquavit (chef Simon Lau)

Daniel Briand Pâtissier e Chocolatier

Dudu Bar

Iacina Gastronomia

L’Amour du Pain

La Boulangerie

La Chaumière

La Fleur Bistrô

L’Alcofa

Le Jardin Bistrot

Nossa Cozinha Bistrô

Restaurante Downtown Senac

Sagrado Mar

Sallva Bar & Ristoranti

Santé 13

Santé Lago

Saveur Bistrot

Taypá

The Queen’s Place – Greenhouse

Ticiana Werner Restaurante

Vinalla Vinhos e Bistrô

Com informações GPS | Lifetime

Deixe um comentário