Del Vino Wine oferece curso de formação de sommelier no DF

Você está visualizando atualmente Del Vino Wine oferece curso de formação de sommelier no DF
As aulas serão ministradas presencialmente, durante três dias, e contarão com o desenvolvimento de nove módulos diferentes para incrementar o aprendizado do aluno. (Imagem: Freepik)

De acordo com a Wine Intelligence, o consumo de vinhos no Brasil registrou um aumento durante a pandemia da Covid-19. Dados apresentados na pesquisa apontam que seis milhões de brasileiros entraram para o universo da enofilia. Buscando valorizar esse crescimento, a Del Vino Wine Academy oferecerá, na capital federal, um curso de formação de sommelier 100% realizado por uma empresa brasiliense.

De 5 a 7 de março, Igor Soares, sommelier, especialista no ensino de degustação e avaliação de vinhos e proprietário da Del Vino promoverá o curso “Formação de Sommelier & Especialista em Vinhos”, na Logo Aceleradora, localizada no Núcleo Bandeirante (SIBS Quadra 2). As inscrições poderão ser feitas virtualmente (acesse aqui) até o preenchimento geral das vagas.

Igor Soares, sommelier e proprietário da Del Vino Wine – (Crédito João Dolab)

“Desenvolvemos uma metodologia exclusiva e totalmente inovadora que irá preparar o aluno para o mundo do vinho. Utilizamos um sistema de ensino baseado em conhecimentos aplicados. Nos encontros, apresentaremos a nossa exclusiva e pioneira técnica do Wine Lab, onde os participantes desenvolverão a capacidade olfativa e gustativa na prática, com exercícios únicos”, explica Soares.

Serão degustados mais de 34 rótulos de vinhos, dentre eles alguns clássicos, como Chablis, Chianti, Beaujolais e Bordeaux. Também serão apreciados ícones Gran Reserva, com tempo de guarda em barrica de carvalho. Para completar, haverá a experimentação de vinhos feitos uvas variadas para capacitar o paladar dos alunos. “Dessa forma, se torna mais fácil entender o conceito de harmonização”, informa.

O curso será dividido em nove módulos, sendo eles:
1. O que é vinho?;
2. História do vinho;
3. Vinificação;
4. Geografia e geologia aplicada ao vinho;
5. Técnicas de degustação;
6. Técnicas de harmonização;
7. Regiões vinícolas;
8. Uvas;
9. Serviço do vinho.

“Além de contextualizarmos historicamente a bebida, falaremos sobre as principais castas e os tipos de vinhos. Nos encontros, será fundamental unir as técnicas de degustação com a explicação do processo de vinificação. Assuntos como terroir e clima; técnicas para armazenagem; e montagem de carta também serão desenvolvidos ao longo dos três dias”, complementa.

Serviço
O que: Curso “Formação de Sommelier & Especialista em Vinhos”
Quando: 5 a 7 de março
Onde: Logo Aceleradora, localizada no Núcleo Bandeirante (SIBS Quadra 2)
Link de vendas: acesse aqui

SOBRE A DEL VINO WINE ACADEMY – Escola inovadora nascida em Brasília, fundada pelos sócios Igor Soares e Renan Avendaño, com a missão de democratizar e descomplicar o ensino do vinho.  O projeto busca quebrar um grande paradoxo que existe sobre o mundo do vinho: “a necessidade de investir muito dinheiro para degustar e apreciar bons rótulos”. Já são mais de 200 alunos formados no “Curso de Degustação Profissional”.

Deixe um comentário