Espaço com Cavaná apresenta cardápio com gastronomia afetiva

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Na foto: Salada de camarão e avocado com couve flor assada | Divulgação

 

Brasília ganhou, em julho, o Espaço com Cavaná, mais um ambiente acolhedor para a cidade. A proposta é aliar um espaço de eventos, no segundo piso, com capacidade para até 70 pessoas (com foco, preferencialmente, em autoconhecimento), à boa gastronomia, com o café e bistrô, localizados no primeiro piso do ambiente. A ideia da unificação dos dois ambientes foi inspirada ensinamentos da Cabala – conhecimento que transmite ensinamentos milenares, estudos e compreensão da realidade nos diversos aspectos da vida, como os valores espirituais, emocionais e sentimentais, que nortearam, inclusive, o cardápio da casa.

Elaborado cuidadosamente pela chef Mirian Brito, o cardápio do Espaço com Cavaná privilegia uma gastronomia afetiva, que reúne, ao mesmo tempo, uma cozinha contemporânea, saudável e que conecta às lembranças dos momentos mais gostosos em família.

No caso das entradas, os clientes encontrarão, por exemplo, caldo quente do dia, com torrada e queijo (R$ 25) e dadinho de tapioca de forno com geleia de pimentão (R$ 29). Dentro das alternativas principais do cardápio, estão o filé de frango com molho de laranja e gratinado de batatas e maçãs (R$ 42) e também o risoto de bacalhau com natas (R$ 58).

Mirian, que tem formação em Gastronomia pelo Instituto de Educação Superior de Brasília (IESB), e é reconhecida pelo Culinary Institute LeNôtre como chef patisserie, elaborou um menu com opções ricas, nutritivas e diversificadas, contemplando os mais diferentes públicos, inclusive os adeptos à culinária vegana.

Como o veganismo tem sido um movimento crescente, a casa oferece, ainda, quiche de massa de grão de bico com recheio de tofu e brócolis (R$ 17), arroz negro com estrogonofe de cogumelos frescos e biomassa de banana verde finalizado com avelãs (R$ 52) e pudim de chia com calda de manga e gengibre (R$ 18). Ao todo, no cardápio, há oito opções veganas para os clientes.

“Cavaná significa propósito e busca com o coração. Neste sentido, o propósito do cardápio é oferecer uma alimentação de qualidade, feita com paixão e que busque o equilíbrio na escolha dos ingredientes”, explica Brito.

“A cozinha afetiva é o segredo do Espaço com Cavaná. Ela é a responsável por mover e estimular uma experiência enriquecedora e singular para os clientes. Oferecemos pratos conhecidos, confortáveis, e, com eles, apresentaremos ingredientes novos, alinhando assim a premissa de que ingredientes novos podem nos surpreender positivamente”, complementa.

O ambiente está localizado no Noroeste (CRNW 510), ao lado da Academia Vasco Neto, ao lado da Academia Vasco Neto, e funciona de terça a quinta, das 16h às 22h; sexta, das 16h às 23h; e sábados e domingos, das 9h às 16h.

 

Sobre o Espaço com Cavaná – De origem hebraica, Cavaná significa intenção do coração. Montar um ambiente cuja intenção fosse proporcionar o autoconhecimento e a plena conexão entre corpo e mente passou a ser o sonho de Enilce Versiani, após abrir as portas de sua casa, nos últimos quatro anos, para realização de palestras e atividades voltadas para a sabedoria milenar da Cabala.  Surgiu então o Espaço com Cavaná – Café e Bistrô, um local acolhedor, ideal para prática de meditação, Theta Healing e Constelação Familiar; e para a realização de palestras com temas holísticos, debates sobre filmes e afins. Além disso, é possível desfrutar de uma gastronomia saudável.

 

Mouse de chocolate black and white
Baby beef com spaghetti de pupunha
Mocha
Tabule de quinoa
Toast de pão rustíco com pesto de manjericão

 

Serviço:

Espaço Com Cavaná

Endereço: CRNW 510 Bloco B Lote 2 Loja 9 – Noroeste, Brasília-DF

Telefone: (61) 99646-7242

Funcionamento: De terça a quinta, das 16h às 22h; sexta, das 16h às 23h; e sábados e domingos, das 9h às 16h.