Festival Brasil Sabor: a cultura como principal ingrediente

Você está visualizando atualmente Festival Brasil Sabor: a cultura como principal ingrediente
O evento busca valorizar os sabores do Cerrado e dar protagonismo aos produtores de alimento da região. (Imagem: Divulgação)

Entre os dias 13 e 30 de maio, o Distrito Federal poderá saborear os deliciosos pratos participantes do Festival Brasil Sabor deste ano. Com o tema “Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil”, a 15ª edição do evento reunirá mais de 160 restaurantes e bares de todo o quadradinho, que poderão selecionar uma receita do cardápio ou uma nova criação própria para participar. 

Sob o lema dos 3 S’s, o festival preza pela saúde, sabor e segurança e, em parceria com o projeto Cerrado no Prato, os chefs participantes foram convidados a incluir produtos da sociobiodiversidade do Cerrado brasileiro em seus pratos.

Nossa ideia é estreitar ainda mais os vínculos dos brasilienses com o bioma por meio da gastronomia”, explica Ana Paula Jacques, curadora do evento, pesquisadora e professora de gastronomia do IFB.

Festival Brasil Sabor funcionará no sistema delivery, pelos aplicativos de entrega, e take-out — a depender do formato adotado por cada restaurante —, além de permitir que as receitas sejam degustadas no próprio estabelecimento. Neste ano, serão três faixas de preço disponíveis para o almoço ou jantar, que variam de R$ 34, R$ 54 a R$ 74, que incluem o prato escolhido e um refrigerante.

Serviço
15ª Edição do Festival Brasil Sabor 
Data: de 13 a 30 de maio de 2021
Para conferir os estabelecimentos e pratos participantes, acesse aqui.

Com informações GPS | Lifetime

Deixe um comentário