Italianíssimo: Chef Marcello Lopes inaugura mais um restaurante na Asa Norte

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O chef Marcello Lopes, que comanda o badalado Blend Boucherie, abre as portas do Italianíssimo na comercial da 412 Norte. (Foto: Divulgação)

Brasília acaba de ganhar mais uma novidade gastronômica. O chef Marcello Lopes, que comanda o badalado Blend Boucherie, abre as portas do Italianíssimo na comercial da 412 Norte, Bloco B.

“Sempre tive muita familiaridade com a cozinha italiana e o Italianíssimo é a realização de um sonho, que começou quando ganhei o “The best of the best pizza challenge”, em 2007, na Austrália, como a melhor pizza do mundo. Dali em diante sempre cultivei o desejo de ter um restaurante de massas e pizzas. A oportunidade veio na pandemia, com o espaço que vagou ao lado do Blend, e não tive dúvidas, sabia que era a hora de investir”, diz o chef.

Com cardápio variado que contempla clássicas receitas italianas, a casa oferece saladas, antepastos, sopas, pastas recheadas, pastas, risotos e é claro as pizzas assadas em forno à lenha, além de variadas sobremesas. Entre as opções, destaque para o trio de brusquetas (brie com geleia de damasco e amêndoas laminadas; 3 cogumelos com queijo de cabra; e a de tomate Roma, cebola roxa, alho e azeite com manjericão fresco – R$ 41,90) e para as sopas de tomate italiano com bacon defumado – R$31,90; a de abóbora com gengibre e mel – R$ 31,90; e também a de batata baroa com frango e brócolis – R$35,90.

Já entre as pastas destaque para o ravioli Florença (recheado com brie e geleia de damasco, ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas laminadas e lascas de grana padano – R$65,90); Triangolone Palermo (recheado com creme de cogumelos ao molho Alfredo, finalizado com pecorino – R$75,90); Sorrentino Baccalà (massa de espinafre recheada com bacalhau, tomate cereja confitado e azeitona preta ao molho mascarpone com limão siciliano – R$84,00). Os risotos, queridinhos dos brasilienses, também não ficam de fora do cardápio, entre as opções, receitas exclusivas como o risotto gamberoni dolci (camarão com pêra flambada, caramelo salgado finalizado com champagne – R$78,90); e o risotto alla salsiccia (linguiça artesanal com bacon crocante e queijo coalho com toque de molho napolitano – R$68,90).

A grande estrela estrela do cardápio é a pizza: Italianíssimo ( molho napolitano, muçarela, frangos em cubos, espinafre, queijo brie e molho de avocado com limão siciliano – P – 67 e G – 83). Quem também é sucesso garantido é a Filetto di Manzo (molho napolitano, muçarela, filé em cubos, requeijão de leite, alho frito e manjericão fresco – R$ P -66 e G – 82).

Para quem preferir degustar em casa, o Italianíssimo oferece uma linha de congelados artesanais à disposição dos comensais. A casa conta com capacidade para 60 pessoas, acessibilidade e espaço infantil. A adega possui 40 rótulos entre vinhos nacionais e internacionais.

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