O La Cabane, uma nova proposta para o Jardim Botânico, que promete ser única em Brasília, surgiu por coincidências da vida, quando o chef Tiago Santos cruzou seu caminho com o da enfermeira Árthemis Trindade, e a partir daí, nasceu uma amizade. Descobriram que a paixão pela culinária francesa era a mesma, assim como a vontade de abrir um novo restaurante.
“A proposta é trazer a mesma sensação que temos quando sentamos em um bistrô em Paris. Com leveza, boa música, um ambiente descontraído, onde você aproveita a comida. Você vai lá para sentir prazer não só para comer, mas para se sentir bem no ambiente”, explica Árthemis, proprietária do restaurante.
Com uma vista privilegiada para o Jardim Botânico de Brasília, o bistrô francês oferecerá, além de pratos à la carte, um café da manhã aos sábados e domingos, e também um menu degustação, que será o carro-chefe do La Cabane.
“O foco é mostrar para o brasiliense que o menu degustação é muito mais legal. A pessoa fica mais à vontade e consegue conhecer a casa de uma forma geral”, comenta o chef.
Já para Árthemis, é “uma experiência gastronômica diferente, para sair do ‘mais do mesmo’. É para abrir o seu coração para provar várias receitas”.
Com lugar para acomodar até 100 pessoas, o La Cabane possuirá diversos ambientes, com temáticas diferentes. Além do salão principal, o restaurante terá um bar, onde os clientes poderão se sentar, uma sala especial para eventos de até 20 pessoas, equipada com tecnologia para apresentação de cursos e aulas, uma varanda no segundo andar e um ambiente externo, com vista para o Jardim Botânico de Brasília.
“Um lugar de refúgio, onde as pessoas consigam se divertir, ter um momento alegre, de prazer. Como aqui tem esse ar florestal do JBB, queremos que o La Cabane seja um lugar de acolhimento”, conta a proprietária.
Além da preocupação com a experiência dos clientes, o bistrô possui outro pilar importante: o cuidado com os ingredientes. Segundo o chef, “tudo está nos ingredientes”.
“Quando vou criar um prato, eu nunca penso no resultado final. Eu penso: por onde vou começar? Qual história eu quero contar? Por que eu estou fazendo esse prato? Quem ficará feliz comendo essa comida? Essa pessoa ficará mais saudável?”, revela. E é por isso que os produtos utilizados no restaurante serão todos escolhidos cuidadosamente.
“Nós não chegamos somente no Jardim Botânico, nós chegamos em Brasília. Queremos mostrar que Brasília tem um restaurante diferenciado, que as pessoas podem vir de outros estados para conhecerem o La Cabane. Esse é o nosso objetivo”, finaliza o chef.
O La Cabane está previsto para inaugurar ainda no mês de agosto, no Polo Verde do Jardim Botânico.
Com informações GPS | Lifetime