Primeira edição nacional do Cerrado no Prato vai de 17 a 26 de janeiro

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Dos dias 17 a 26 de janeiro, as capitais Brasília, Goiânia e São Paulo serão palco da 1ª edição nacional do Cerrado no Prato, festival gastronômico que tem como propósito valorizar os produtos do segundo maior bioma brasileiro: o cerrado. Segundo a curadora do projeto, Ana Paula Jacques, os chefs convidados receberam uma lista de produtos da Central do Cerrado e tiveram a liberdade de criar pratos adequados aos seus cardápios.

Os chefs capricharam no uso dos ingredientes nativos. O pequi, por exemplo, aparece em vários preparos. Além disso, os pratos trazem buriti, baru, pimenta-de-macaco, mangarito, baunilha do cerrado e marmelada de Santa Luzia em preparações inéditas.

Veja a lista de estabelecimentos participantes:

Aroma (@aromabrasilia) 

Chef Ronny Peterson

Preparo: Polvo braseado com musseline de baroa e pequi, cebolas pérola tostadas

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: R$84,00

Authoral (@authoralcozinha)

Chef André Castro

PRATOSArroz de galinhada com calabresa, açafrão da terta, ervilha fresca farofa de pequi e ovo estalado

Peixe do dia, purê de banana da terra, farofa de dendê e vinagrete de feijão fradinho com óleo de babaçu

SOBREMESA

Mousse de seriguela, farofa de baru, sorvete de baunilha do cerrado, crocante de suspiro e brigadeiro de côco com chocolate branco

Disponibilidade: Servido de segunda a sexta no almoço

Valor: Menu Express

2 etapas R$59

3 etapasR$ 68

Baco Pizzaria (@bacopizzaria)

Chef Gil Guimarães

Preparo: Pizza de queijos meia cura e curado do Cerrado, tomates assados no forno a lenha, pesto de beldroega e pimenta de macaco

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: R$69,80 (pizza inteira 8 fatias)

Bla’s Cozinha Criativa (@blas406)

Chef Gabriel Blas

Preparo: magret de pato ao molho de jamelão, acompanhado de purê de mangarito e saladinha de PANCs

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: R$69,00

Dom Franciso (@domfranciscorestaurante)

Chef Francisco Ansiliero

Preparo: Nhoque de mesocarpo de baru ao molho bolonhesa

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

*O cliente ainda tem direito a uma entrada (Salada) e uma sobremesa (Pudim de Leite)

Valor: R$64,90

IVV Swine Bar (@ivv_loja_clube_swinebar)

Chef Eduardo Nobre

Tábua de queijos – R$56

Degustação de nossa seleção servido com mel silvestre do cerrado, castanha de baru e geleia de mangaba

Crostini de Brie – R$23

Damasco, mel silvestre & castanha de baru

Carne de lata IVV – R$33

Produzindo da casa, cubos suínos & molho de tamarindo com pimenta de macaco

Bolinho de chuva do cerrado – R$22

Bolinho de chuva com farinha de jatobá recheado com geleia de cagaita

Drink

Calango do cerrado – R$27

Cachaça, água tônica, coquinho do cerrado e licor de Baru

La Boulangerie (@laboulangerie_lapetite)

Chef boulanger Guillaume Petitgas

Preparo: Tartelette de coco com cajuzinho do Cerrado de Vão das Almas

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: a definir

Le Parisien Bistrot (@leparisienbistrotbsb)

Chef Leandro Nunes

Preparo: Filé mignon com crosta de baru, bérnaise de pimenta de macaco e batata frita em alumette

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: R$49,00

Leo Hamu CEASA-DF (@leonardohamu)

Chef e produtor Leo Hamu

Preparo: Chica Doida

Disponibilidade: 18 e 25 de janeiro (sábados) no boxe do Leo Hamu na CEASA-DF

Valor: R$5,00

 New Mercadito (@newmercadito)

Bartender Vitor Moretti

Preparo: Drink Geraizeiro (maracujazinho doce, gin com infusão de baru, licor de cajuzinho e pimenta de macaco)

Disponibilidade: durante todos os dias do festival (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: R$29,00

Objeto Encontrado (@objetoencontrado)

Chef Sofia Anouk e bartender Luiz Felipe Melo

Preparos:

1) Frango com guariroba e marmelada de Santa Luzia, servido no pão bun chinês assado

Valor: R$15,00

2) Drink Mesquita Collins: N’golo (vinho de quiabo d’Angola produzido pelo Quilombo Mesquita), Gin Arapuru, limão siciliano, licor de Cassis

Valor: R$24,00

Disponibilidade: durante todos os dias do festival (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Restaurante Universal (@restaurante.universal)

Chef Mara Alcamim

Preparo: Fettuccine caseiro com filé-mignon alto ao molho funghi, cogumelos orgânicos frescos e pimenta-de-macaco Kalunga

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar (conferir os dias e horários de abertura da casa)

Valor: R$99,00

*Ao saborear a sugestão da casa, você ganha um prato de cerâmica colecionável exclusivo.

Teta Cheese Bar (@tetacheesebar)

Chef Bobson Melo, Pablo Julio e bartender André Vasquez

Preparos:

no almoço

1) Burrata com caponata de buriti

Valor: R$ 38,00

2) Pirão de caldo de buriti com banana da terra, couve-flor, baru e crosta de queijo Furão

Valor: R$ 35,00

no jantar

3) Sanduíche de disco cremoso de frango e queijo do Serro, allioli de pequi no brioche com semente de girassol

Valor: R$ 31,00

no almoço e jantar

4) Drink: Infusão de cajuzinho do cerrado em vodka orgânica Tiiv, rum Havana añejo 3 anos, xarope caseiro de gengibre e espuma de cajuzinho do cerrado e gengibre

Valor: R$ 33,00

Disponibilidade: durante todos os dias do festival no almoço e jantar, conforme descrito acima (conferir os dias e horários de abertura da casa)

** Na foto: Balaio IMS servirá a sobremesa frutas amarelas. Ela é composta por creme de pequi, sorbet de butiá, compota de maracujá) | Crédito: Rogério Voltan/Divulgação

Com informações da Fecomércio DF

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