Até o dia 30 de novembro os brasilienses poderão aproveitar a terceira edição do Festival Petisqueiros do Pontão que teve início na terça-feira, 10. O evento ocorre de segunda a quinta-feira com petiscos inspirados na culinária de países de cinco continentes: África, América, Ásia, Europa e Oceania.
Com o tema “Volta ao mundo”, 12 casas do complexo de entretenimento do Lago Sul propõem um convite à uma viagem gastronômica sem sair de Brasília. A edição 2020 propõe a degustação de diferentes sabores e de diferentes países por não ser possível viajar para o exterior.
As sugestões oferecidas pelo Festival Petisqueiros variam entre R$ 20,00 (Stonia Ice Creamland e Kioskids) a R$ 59,90 (Soho).
Confira alguns dos participantes:
- Petisco do Fausto & Manoel – referencia Portugal: Trio do Porto, composto por pataniscas de bacalhau, legumes e brusqueta de kani com bacon por R$ 44,90.
- Gran Bier – Estados Unidos: Pulled pork à milanesa desfiado, com molho BBQ, servido em mini pão francês com salada de repolho e queijo cheddar levemente picante (R$ 36,90).
- São Tomé e Príncipe – Manzuá: Trio São Tomé com caldo de inhame são tomé, bolinho de moqueca e mini acarajé a R$ 54,00.
- Mormaii Surf Bar – Tailândia: Isca de peixe Saint Peter, empanadas com coco ralado, servidos com molho tailandês levemente picante por R$ 49,90.
- Sallva Bar & Ristorante – Inglaterra: Fish and Chips. Iscas de peixe crocantes servidas com batatas fritas, lâminas de limão e aioli por R$ 39,00.
Confira algumas fotos do festival:
Fotos: Vitor Rocha | Com informações do portal Viste Brasília