A experiência de um brigadeiro de colher transferida para o palito de picolé. Este foi o desafio alcançado com sucesso pela Vai Bem Gelados, empresa artesanal de sorvetes e picolés.
A brasileiríssima sobremesa foi adaptada para o mundo dos gelados em parceria com a Cinco Estrela Casa de Pães, com receita desenvolvida a partir do famoso brigadeiro da casa, onde se destaca o sabor do chocolate meio amargo e uma cremosidade única.
“A busca por parceiros estratégicos sempre foi um grande foco da Vai Bem para promover as empresas locais. Dessa vez não foi diferente, nos unimos à tradição da Cinco Estrelas para esse mais novo delicioso lançamento“, explica Filipe Janiques, CEO da marca.
“Acredito que essa parceria já é de grande sucesso, pois as marcas pensam e estão na mesma direção, focadas na qualidade do produto e na experiência do cliente“, afirma Samyra Bomtempo Natalício, uma das sócias da Cinco Estrelas Casa de Pães.
Parceria gostosa
Tradição mineira e um toque do bakery europeu. Estas são características marcantes da Cinco Estrelas Casa de Pães, empresa brasiliense fundada em Fundada em 1994 passaram por um reposicionamento de marca há um ano e estão aplicando essa nova comunicação nas cinco unidades. À frente do negócio estão as irmãs Bomtempo Natalício: Samyra, Simone e Gabriela.
SOBRE A VAI BEM GELADOS
Fundada em janeiro de 2015, a Vai Bem Gelados é uma empresa brasiliense que se destaca em seu ramo de atuação, ao mesmo tempo em que vai se tornando referência para além do Distrito Federal, dando passos firmes rumo à expansão. O crescimento da empresa se dá não apenas em relação ao aumento da produção e novas praças, mas também no desenvolvimento de uma nova marca, novas linhas e alcance a públicos diversos.
A Vai Bem Gelados surgiu a partir da iniciativa de quatro jovens amigos em busca de um negócio promissor para empreenderem. Depois de muitas pesquisas, optaram pelo ramo de sorvetes e picolés artesanais e começaram a produzir, eles mesmos, em um pequeno subsolo no Lago Norte.
“Levantamos o investimento vendendo bens, como nossos carros, compramos o maquinário e fomos à luta. Foi um ganho extraordinário conhecer o nosso negócio tão no detalhe, estudando, testando as receitas, desenvolvendo o branding, embalando cada picolé e indo para a rua vendê-los. A cultura dos food-trucks estava no auge, e apostamos numa Kombi muito descolada para nos aproximarmos do público e obter o melhor feedback em cada ação realizada. O investimento continuou com a compra e personalização dos freezers para os pontos de venda, tudo feito com muito zelo.”, relembra Filipe Janiques, CEO da marca.
A estratégia deu certo, os resultados vieram e hoje a Vai Bem Gelados ocupa uma estrutura de 700 m2no Setor de Oficinas Norte, gerando empregos e produzindo cerca de 35 mil picolés e 20 mil potes de sorvete que são comercializados em diversos pontos de encontro, supermercados, bares, restaurantes, hamburguerias, padarias e drogarias espalhados pelo Distrito Federal e, agora, por Goiânia. A empresa também trabalha com o lançamento de uma nova marca para competir no segmento dos potes de sorvete mais acessíveis, porém de qualidade superior, com a mesma característica artesanal. Já dentro da própria Vai Bem, vem aí uma nova linha, desta vez de açaís.
A empresa busca ir além da venda de produtos e investe no relacionamento com seus parceiros e em campanhas voltadas ao público para reforçar o objetivo de unir as pessoas que querem aproveitar uma vida mais saborosa. Além de artesanais, os produtos são livres de conservantes ou aromatizantes artificiais. Em sua paleta de sabores, há para todos os gostos, com opções sem açúcar, veganas e até sorvete para pets. Ao todo, são mais de 20 sabores, entre picolés e sorvetes.
Colaborar para fortalecer a indústria e comércio locais e empreender ao lado de outros empresários tem um sabor todo especial para a Vai Bem Gelados, que tem várias parcerias gostosas em sua trajetória, como as mantidas com as empresas Bolo da Ivone, Café do Sítio, Mr. Brownie, Camila Brigadeiros Gourmet, Açaí Artesanal, Confeitaria da Torre e Na Praia.