Arraiá do Mané terá comidas juninas a partir de R$ 7,90

No momento você está vendo Arraiá do Mané terá comidas juninas a partir de R$ 7,90
Reprodução

Nada melhor do que comer os quitutes de festa junina, certo? As clássicas receitas servidas nesta época são queridinhas dos brasileiros. Contudo, o Mané, o mercado vírgula, tem uma proposta diferente: o espaço preparou um “arraiá” delicioso com diversas releituras dos pratos típicos juninos.

O evento, que reúne 17 casas e 16 chefs, acontece entre até o dia 26 de junho com entrada gratuita. Durante os 11 dias de realização do evento, os restaurantes que compõem o complexo irão se transformar em “barracas” de festa junina para oferecer um menu totalmente personalizado.

Na Casa Baco, por exemplo, a boa pedida é a Galinhada da casa (a partir de R$ 25), feita com arroz, galinha desfiada no seu caldo, linguiça crocante, gema de ovo curada e óleo de pequi. Para acompanhar, vale apostar no Torresminho crocante (R$ 22), torresmo de barriga de porco caipira, bem tradicional.

De Paulina vai servir a Empanada de Frango Caipira (R$ 13,90), com carne de frango temperado ao estilo caipira assado com legumes. Já o FÀ apostou no Bolo de Milho Mané (R$ 31), um bolo cremoso de milho servido com sorvete e calda do mesmo ingrediente, mais pipoca.

No Lima Cocina Peruana, a bola da vez é o Tamal Criollo (R$ 29), uma tradicional pamonha peruana recheada com barriga de porco. Vale a bocada! Para unir a terra e o mar, o Maré criou o Creme de milho com linguicinha defumada e camarões (R$ 29) e o Arroz carreteiro de camarão com carne seca (R$ 58).

Quem não abre mão de um cachorro-quente junino pode ir no Ricco Burger, que terá o Dog Simplão (R$ 19), feito com pão fofinho, salsicha no molho caseiro, batata palha artesanal, milho, muçarela e maionese de alho; e o Milk Shake de Pipoca (R$ 22), com sorvete de pipoca batido, pipoca doce caramelizada e flor de sal. O Meu Galeto terá o croquete de milho e frango com molho de pimenta (R$ 34).

Strogonoff Paulo Tarso terá Creme de milho (R$ 48), com cubos de frango salteados com creme de milho, arroz e batata palha caseira. No Superquadra, os clientes poderão degustar o Milho na brasa (R$ 16), finalizado na brasa com aioli e queijo ralado; e o Carreteiro (R$ 25), com arroz cozido no caldo de costela, puxado com maminha defumada e linguiça e finalizado com cheiro verde e pimenta dedo de moça.

No Teta, a proposta é a tradicional Canjica (R$ 15), a Polenta com ragu de linguiça no copo (R$ 23) e o Caldo de milho com queijo coalho (R$ 15). Para esquentar, o Quentão de Cachaça também pode ser encontrado por lá a R$ 25. Boa pedida também é a Pamonha Caipira do Porco (R$ 30), com linguiça 100% suína apimentada, temperos verdes, barriga de porco crocante e molho da casa, servida pela Tudo de Porco.

Ainda seguindo a temática junina, o Marzuk oferece a Esfiha de Doce de Leite e Paçoca (R$ 11,90). A Pató Cafeteria terá o Choux de Paçoca (R$ 17), que leva massa choux com amendoim e canela, recheado com praliné de amendoim e o Cheesecake de Milho (R$ 27), com cheesecake de milho estilo Nova Iorquina, base crocante, farinha de amêndoas e um toque de canela por cima. A Casa Doce terá Gelato de Pipoca (a partir de R$ 18), Picolé de cocada (R$ 18), Bolo de mandioca (R$ 8,90) e Amendoim crocante doce (R$ 8).

Além dos pratos especiais, também haverá opções diversas de entretenimento para o público, como pescaria, correio elegante, brincadeira de argolas, boca do palhaço, entre outras. Para embalar a noite, várias atrações musicais típicas vão marcar presença.

Serviço:
Arraiá: Mané, o mercado vírgula
Eixo Monumental, entre o estádio Mané Garrincha e o Ginásio Nilson Nelson.
Quando:
Até o dia 26 de junho. Domingo a quarta-feira, das 12h à 0h e de quinta-feira a sábado, das 12h às 2h.

Com informações Metrópoles

Deixe um comentário