Cansei de Ser Chef: Brasília receberá um dos mais famosos churrasqueiros do país

No momento você está vendo Cansei de Ser Chef: Brasília receberá um dos mais famosos churrasqueiros do país

 

Um dos mais renomados chefes de cozinha brasileiros, Bruno Salomão, estará em Brasília (DF) nos dias 13 e 14 de julho para ministrar seu famoso curso de churrasco. Com turma única e vagas limitadíssimas, para garantir o máximo aproveitamento entre os participantes, Bruno apresentará uma experiência em receitas e sabores completamente novos, mesclando cozinha Cajun norte-americana com a cozinha Norte-nordestina, com irreverência e humor.

Publicitário e chef de cozinha, Bruno nasceu em São Luiz (MA) e vive em Campinas (SP). Suas especialidades são cozinha sulista norte-americana e American Barbecue. Seu canal do youtube já conta com maios de 200 mil inscritos. No facebook são mais de 40 mil seguidores e, no Instagram, mais de 30 mil. Além disso, ministra cursos pelo Brasil divulgando o American Barbecue e, mais recentemente, a cozinha brasileira e suas regionalidades. “O Cansei de Ser Chef possui esse nome devido a quebra entre a realidade da alta gastronomia e todas as suas complexidades técnicas, para adentrar na gastronomia caseira simples e descomplicada, ensinada por um ângulo claro, ainda que acadêmico e cheio de informações”, define Salomão.

“A mescla entre o tempero nordestino e a defumação americana trazem ao churrasco um sabor inigualável. Bruno desmistifica a cozinha de uma forma fácil de entender e de fazer em casa”, garante Fernando Prudente, responsável pela realização do curso em Brasília. “Já participei de alguns cursos do Bruno que foram sensacionais. Trazer o curso pra Brasília foi uma oportunidade de proporcionar aos meus amigos a experiência que eu tive”, garante Fernando.

A programação curso começa com a história do churrasco americano e as bases técnicas, como temperatura e tempo ideal para cada tipo de carne. Em seguida será apresentada a base técnica do funcionamento do defumador reverse flow (Pit 101). No mesmo dia, os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar (e degustar!)  Smoked Chicken Wings (asas de frango defumadas), Pulled Pork (copa de lombo suína com tempero especial), Rubs: Aves/ Suíno / Bovino, Barbecue: Basic BBQ / Alabama White BBQ, Spare ribs, Brisket, Pork belly burnt ends e Smoked Picanha. Para acompanhar, nada melhor do que aprender técnicas especiais de preparação de Sweet Potatoes + Bacon / Coleslaw. “Teremos ainda a participação especial do Mestre Açougueiro Thiago Cardoso (Thiagos Prime @thimcardoso @thiagosprimedf) que ministrará um curso de desossa. Será desossado um traseiro Angus com demonstração de técnicas de corte, variações e melhores aplicações”, conta Fernando.

No Domingo Bruno Salomão apresentará a história da Gastronomia Brasileira e técnicas de preparação de Carne de Sol com Manteiga de Garrafa, Paçoca de Porco na Lata, Moqueca Baiana  e Arroz de Suã. “É importante lembrar que o curso é voltado para homens e mulheres. Embora o churrasco seja muitas vezes uma paixão masculina, percebemos cada dia mais o interesse das mulheres. Vemos esse crescimento, por exemplo, entre os seguidores do canal do Bruno no youtube”, comenta Fernando.

Serviço:

Curso Cansei de Ser Chef

Data: 13 e 14 de julho de 2019 (sábado e domingo)

Local: A Bota Espaço Gourmet. SHIN QL 15, Conjunto 7, Casa 19, Lago Norte, Brasília – DF

Deixe um comentário